Зубная (дентальная) классическая имплантация — операция по вживлению искусственного корня в костную ткань, на который в дальнейшем закрепляется протез или коронка.
Имплантаты изготавливают из инертного титанового сплава, поэтому они биосовместимы. Они не вызывают аллергию и практически не отторгаются организмом человека. Риски, связанные с осложнениями после проведения дентальной имплантации крайне низкие, поэтому, если у вас нет противопоказаний для имплантации, при отсутствии одного или несколько зубов, либо при полной потере зубного ряда, верным и правильным решением будет пойти на имплантацию.
Достоинства дентальной имплантации:
— длительный срок службы имплантатов, который составляет от 10-15 лет до пожизненного;
— высокие эстетические свойства, благодаря которым искусственные зубы практически неотличимы от натуральных;
— при установке дентальных имплантатов не требуется обтачивать и депульпировать соседние здоровые зубы;
— легко принимать пищу. Зубные имплантаты функционируют как Ваши собственные зубы, позволяя употреблять в пищу ваши любимые продукты уверенно и без боли. Можно также есть жесткую пищу, без страха повредить имплантат;
— дентальные имплантаты обеспечивают пациентам психологический комфорт, обеспечивают нормальную дикцию;
— удобство. Уход за зубными имплантатами ничем не отличается от классического ухода за полостью рта. Дополнительных действий от Вас не потребуется;
— надежное крепление имплантатов обеспечивает их стабильность на долгие годы.
Показания к дентальной имплантации:
— утрата одного либо нескольких зубов;
— полная адентия на обеих челюстях;
— различные степени дефектов зубного ряда;
— для устранения травм челюстно-лицевой области.
Относительные противопоказания к дентальной имплантации:
— неудовлетворительная гигиена и несанированность полости рта;
— гингивит, пародонтит выраженной степени;
— аномалии прикуса;
— артрозо-артрит височно-нижнечелюстных суставов;
— вредные привычки: курение, злоупотребление алкоголем, наркомания;
— бруксизм;
— перенесенные недавно инсульт и инфаркт;
— инфекционные и воспалительные процессы в острой форме;
— беременность.
Абсолютные противопоказания к дентальной имплантации:
— заболевания крови и кроветворных органов;
— заболевания ЦНС (врожденные и приобретенные);
— злокачественные новообразования;
— сахарный диабет;
— иммунопатологические состояния;
— системные заболевания соединительной ткани (ревматические, ревматоидные процессы, дерматозы, склеродермия и т.д.);
— туберкулез и его последствия;
— ВИЧ инфекция;
— заболевания слизистой оболочки полоски рта (хронический рецидивирующий афтозный стоматит, красная волчанка, пузырчатка, синдром Шегрена, синдром Бехчета и пр.).
В любом случае, решение о возможности установки имплантатов врач принимает после тщательного обследования. Важно помочь врачу собрать как можно более полную информацию о состоянии вашего здоровья. Но главный залог успеха — в тщательном выполнении всех рекомендаций послеоперационного периода. Трудоспособность пациента полностью восстанавливается через день-два после операции. Незначительный послеоперационный отек, общая слабость обычно исчезают к концу третьих суток со дня операции.
Одномоментная имплантация
В настоящее время имплантация зубов является одной из самых востребованных операций в стоматологии. Наиболее востребована одномоментная имплантация зубов, проводимая непосредственно после удаления зуба. Эта методика имеет свои показания и противопоказания, являясь при этом наиболее физиологичным способом восстановления зубного ряда.
Одномоментная, мгновенная, или немедленная имплантация зубов— это методика при которой на место удаленного зуба сразу же ставится имплантат, а в некоторых случаях возможно даже установить временную коронку.
К сожалению, моментальная имплантация не всегда является оптимальным вариантом, так как в ряде случаев устанавливать имплантат сразу же после удаления зуба не представляется возможным. Например, одномоментная имплантация не проводится тогда, когда наблюдается воспаление в месте удаленного зуба. Также препятствием являются относительные и абсолютные противопоказания к имплантации, перечисленные выше.
В зону риска также попадают курильщики. Хотя курение считается относительным, а не абсолютным, противопоказанием, оно вполне может стать причиной отторжения имплантата.
В МЦ «ГЕРАТ» ведут прием высококвалифицированные специалисты: